Receta de granola casera

Tener esta granola casera preparada te soluciona algún desayuno.

Ingredientes:

  • 300 gr de copos de avena
  • 12 nueces
  • 70 gr de pasas
  • 85 gr de almendra pelada
  • 15 gr semillas de lino
  • 20 gr de semillas de girasol
  • Cinco ciruelas pasas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol o de coco derretido
  • 1 cucharada sopera de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  1. Trocea las nueces y las almendras en la batidora o simplemente pícalos con un cuchillo.
  2. En un bol mezcla los copos de avena con las nueces, los cacahuetes, las pasas, las semillas de cáñamo, girasol y lino. Añade la canela y la sal. Truco: Como opción puedes añadir otros frutos secos a esta granola casera vegana, he probado añadir orejones, dátiles, arándanos secos, avellanas, almendras, nueces de macadamia, etc. ¡Todas las opciones son deliciosas!
  3. Incorpora el aceite y un buen chorro de sirope de agave y mezcla la granola casera sin azúcar con las manos hasta que se integren todos los ingredientes. Truco: Puedes no agregar el sirope de agave o sustitirlo por un edulcorante o endulzante natural.
  4. Cubre una bandeja de horno con papel vegetal y vierte la granola casera vegana encima extendiéndola con una cuchara por el fondo de la bandeja de forma homogénea.
  5. Precalienta el horno a 160 grados y hornea la granola casera para diabéticos durante 20-30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se queme. Cuando la granola quede tostada, retira la bandeja del horno y déjala enfriar.

Guarda la granola en bites de vidrio para ir usándola cuando te apetezca.

  • 8 de febrero de 2023